Документация

Группа Лайт Деп

www.afisha-irkutsk.ru

Последние новости

Депиляция и Эпиляция

Говорят, мода периодически возвращается. Возможно, придет время, когда волосатые ноги, заросли в подмышках  будут снова в почете, ну а пока…

Выбор способа удаления нежелательных волос просто огромен, настолько,

что в нем, как в темном лесу,  не мудрено заблудиться…

Давайте для начала разберемся в терминологии. Депиляция или эпиляция? Многие называют все одним словом эпиляция, правильно ли это? Как сказала бы моя мама: давайте посмотрим в словарь Ожегова! Шутка. Благо у нас есть всезнающая Википедия. Итак.

Депиляция – удаление видимой надкожной части волоса. Депиляция удаляет волосы на время, не навсегда.

 Эпиляция – искусственное удаление волос посредством разрушения волосяных луковиц тем или иным способом.

1. стержень волоса

2. поверхность кожи

3. кожное сало

4. волосяной фолликул

5. сальная железа

Итак,  депиляция - это удаление стержня волоса, не затрагивая фолликулы; то есть,  волос через какое - то время вырастает вновь, как быстро - зависит от выбранного вами метода. К депиляции относится бритье станком,  химическая - помощью кремов, гелей депиляторов и  биоэпиляция (депиляция воском или шугаринг ). Хотя, например, то, что при депиляции воском фолликула не затрагивается, можно поспорить, частенько волос выдергивается с корнем, что ослабляет его со временем и волосы становятся мягче и реже.

  Эпиляция основана на разрушении самого корня волоса – фолликулы с помощью лазера, фотовспышек либо иглы - электрода. Отсюда и названия – лазерная, фото - и электроэпиляция. Подробней о каждом из этих методов можно найти очень много информации в интернете, не буду повторяться. Все эти методы позиционируются с удалением волос «навсегда», так ли это, ведь мы основываем свой выбор на желаемом конечном результате.

  Если депиляция существует со времен Клеопатры, если не больше (достоверно известно, что в Древней Греции, Египте и Риме пользовались восковыми масками и пинцетом), мы, по крайней мере, знаем обо всех последствиях данных процедур, хотя, несомненно, состав таких масок сильно изменился с тех пор. Самыми большими проблемами, возникающей в результате  депиляции,  может быть фолликулит (воспаление волосяных мешочков ) и врастание волос.

    Можно предотвратить и уменьшить вероятность возникновения этих проблем, придерживаясь определенных правил. Перед процедурой депиляции за день желательно хорошо поскрабить зону депиляции либо сделать энзимный пилинг, а после процедуры не мочить и не мазать ничем, кроме специального масла или талька, пока не закроются поры – около 2 часов.

   Хотя склонность к врастанию или воспалению наблюдается у  небольшого количество людей, лучше соблюдать эти правила, если вы не уверенны, что вы к ним не относитесь. Также, опираясь на свой опыт, могу сказать, что врастание волос может происходить со временем, так как волос ослабевает, ему становиться труднее пробиться на поверхность кожи. Здесь только одно средство – пилинг и скраб.

   Что же касается эпиляции, ее выбирают те, кто хочет раз и навсегда избавиться от нежелательных волос в какой - то определенной зоне. Очень заманчиво звучат обещания косметологов, что всего несколько процедур, и вы забудете об этой проблеме навсегда. Но и здесь есть несколько «НО».

Во – первых, это достаточно новые технологии. С одной стороны радует, что наука, в том числе и в сфере красоты, не стоит на месте, но эти методы так же, не достаточно изучены.  Не достаточно прошло времени, что бы понять, дальние последствия такого сильного воздействия, а те методы, о которых мы говорим, достаточно сильное воздействие: это разряд тока, облучение или лазерный луч; и, хотя действие дозировано и направленно на разрушение фолликулы, где гарантия, что затрагивается только фолликула? Для того, что бы избежать ожогов и травм, необходимо найти очень хорошего специалиста. Ну, а обо всех последствиях мы узнаем, наверное, через несколько десятилетий.

Во – вторых, рост волос на некоторых участках тела подвержен влиянию гормонов, это всем известно, но вот сам гормональный фон человека до конца не изучен. Поэтому, говорить о том, что можно избавиться от волос можно навсегда - как минимум не осторожно. Я знаю много случаев, когда от волос над верхней губой избавлялись долго и кропотливо, а потом они появились снова после беременности и родов.

В – третьих, если вы решились все-таки избавляться от нежелательной растительности не на один месяц, а на больший срок, то,  готовьтесь к тому, что и борьба будет достаточно долгой, от полугода до двух лет.

  Выбор всегда остается за вами, красота ваших ног (и не только) в ваших руках!

Еще от автора: